• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
网站首页 > 互动交流 > 信件详情
返回列表

网民:刘***

过年返郎问题

发布时间:2021-01-12 14:30:04责任单位:县卫健委浏览量:1301
本人目前在马鞍山工作,请问一下过年回郎溪需不需要做核算检测

回复单位 县卫健委 2021-01-13 16:16:09
咨询的问题,回复如下:
    

尊敬的网友,您好:

针对您提出的问题,现答复如下:

当前,全球新冠肺炎疫情继续蔓延加剧,多国发现传播力更强的变异病毒,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,“外防输入、内防反弹”的压力依然很大,防疫工作容不得半点松懈。春节临近,人员流动性加大,疫情传播风险进一步加大,防控任务更加艰巨。为了您和家人的健康,落实好常态化疫情防控措施,郎溪县新冠肺炎疫情防控应急指挥部向您发出如下倡议:坚持非必要不返郎。当前疫情防控形势严峻,在外出行不可控因素较多。建议您留在务工地过年,可以用视频、网络、电话等方式拜年。如确需返郎,需提前3天向所在村(居)委会报备,到家后配合村(居)委会做好安康码核验及健康检测工作。省外务工返郎人员,需提供7日内核酸检测阴性证明,如无法提供7日内核酸检测证明的,抵郎当日前往县人民医院或县中医院进行核酸检测,检测结果阴性者需居家健康观察,发现异常及时报告。

建议您关注“郎溪县卫生健康”微信公众号,及时了解郎溪县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布的通告。如有需要,请拨打电话0563-7012951。




信件回复满意度评价:

未 评 分